132,8 тыс подписчиков
КРЕЩЕНИЕ: вареники с начинкой из мясного фарша с капустой
Вкусные, сытные, праздничные вареники по-сибирски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на тесто для вареников:
кипяток 250 мл.
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука пшеничная 450 гр. (±) 50 гр.
яйцо куриное 1 шт.
для начинки на вареники:
мясной фарш 300 гр.
лук репчатый 1 гол.
капуста 250-300 гр.
растительное масло 1-2 ст.л.
мускатный орех
смесь перцев
сушеная зелень
соль
кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сибирских вареников.
Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем добавляем в нее две столовые ложки растительного масла, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Высыпаем в общую миску большую часть от четыреста пятидесяти граммов пшеничной муки, которую заранее просеяли через мелкое сито и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем тесто в миске и продолжаем его замешивать. Высыпаем в миску с тестом оставшуюся муку и хорошо перемешав продолжаем замешивать тесто руками. Хорошо вымешиваем тесто в миске руками пять минут до однородной консистенции, после чего собираем тесто в комок и убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.
Начинаем приготовление начинки и выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла, после чего выкладываем в сковороду триста граммов приготовленного смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду.
Перемешиваем фарш с луком в сковороде и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
Тонкой соломкой шинкуем двести пятьдесят граммов белокочанной капусты и измельчив выкладываем ее в общую сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать четыре-пять минут.
Выкладываем в сковороду с приготавливаемой начинкой по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень и хорошо перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить начинку пять минут на малом огне плиты.
Приготовленную начинку перекладываем в миску и остужаем.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и делим его на две части, затем каждую часть теста поочередно раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной, после чего делаем из теста заготовки для вареников подходящей формочкой.
Выкладываем на каждую заготовку по одной чайной ложке с горкой приготовленной начинки, затем хорошо сцепляем края заготовок с начинкой и выкладываем вареники на стол.
Для приготовления вареников доводим на плите до кипения воду в кастрюле, затем выкладываем в нее по вкусу лавровый лист, соль и нужное количество вареников.
Как только вареники в кастрюле всплывут проваривайте их две-три минуты до полной готовности, затем выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по вашему вкусу.
2 минуты
18 января 2024