1095 подписчиков
Сегодня мне поступил вопрос по поводу моего разговорного киноклуба - подходит ли он для уровня C1. Отвечу и здесь, т.к. спрашивают не впервые.
Мой разговорный клуб - не типичный. Обычно такие мероприятия строятся по одной схеме - анонсируется тема, даётся лексика по теме для изучения, на встрече она отрабатывается с помощью упражнений, участников делят на пары, они друг с другом общаются, учитель подключается ко всем по очереди на какое-то время, фиксирует те ошибки, которые успел заметить и отправляет участникам свои комментарии по ним после встречи.
Так вот, у меня этого ничего нет. 😁 Мой киноклуб (который иногда превращается в книжный) - это что-то вроде группы по интересам. Мы собираемся, чтобы обсудить то, что мы смотрим, обменяться мнениями. Я не фиксирую и не исправляю ничьи ошибки, я хочу, чтобы в клубе ребята чувствовали себя расслабленно, как на посиделках с друзьями, и не думали: какой кошмар, я сделал ошибку. У нас в клубе важно не это.
Поэтому я не делю людей на группы - мы хотим услышать мнение каждого, обсудить всё совместно, а не по углам. Участников на встречах не много - не более 5, и я слежу, чтобы каждый имел возможность высказаться, даже если человек стесняется сам вступать в разговор - задам персональный вопрос.
Учебных заданий на встречах клуба нет, а значит, не нужно ничего адаптировать по уровням. С лексикой мы работаем много - по каждой серии я готовлю наборы коллокаций (устойчивых словосочетаний), которые пригодятся на любом уровне. Про них расскажу отдельно, так как уже начала готовить наборы по Twisted - там очень классная, ходовая лексика, которая сделает речь любого более естественной и живой.
Также в клубе есть небольшие интерактивные задания для активизации новых слов. Их каждый может выполнить в силу своих знаний и умений. Кто-то пишет несколько абзацев, а кто-то - 3 простых предложения.
Поэтому мой клуб универсальный - каждый может взять из него то, что сможет унести. 😁
Приходите, жду вас в новом сезоне на следующей неделе.
#киноклуб
1 минута
17 января 2024