1299 подписчиков
Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 700 грамм
Лук репчатый - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчиков
Паприка сладкая - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец красный молотый - 0.5 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Свинину моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем паприку и перемешиваем. Добавляем к луку мясо, солим и перчим, перемешиваем и жарим на сильном огне 5 минут. Огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Помидоры и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10-15 минут. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
18 января 2024