37 подписчиков
9-ЫЙ РЕЦЕПТ. Я продолжаю большой цикл постов, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант. Желающие могут легко найти её в интернете. Здесь я не буду публиковать отдельный пост с информацией, касающейся описания посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она достаточно дорогая. Её перечень и описание можно найти в предисловии к 1-й книге. Электронный вариант размещён на сайте ЛИТРЕС. Сейчас пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы несколько слов. Это поможет в дальнейшей работе над книгой. Приходите на мой канал за новым рецептом. Приятного аппетита.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Появлению этого блюда имеется несколько причин. Первая – желание приготовить фаршированные кабачки. Вопрос куда девать сердцевину из кабачков, поскольку они молодые и зерен практически нет. Решила приготовить кабачковые оладьи. Взяла 2 средних молодых кабачка, нарезала их на кольца толщиной примерно 1 см, уладила сердцевину при помощи рюмки. Также пришлось использовать тонкую часть кабачков и самую толстую на другом конце плода. В общей сложности получилось примерно 500 грамм, которые натерла на мелкой терке, отжала жидкость и пометила всю массу в ёмкость от миксера. Туда разбила 2 куриных яйца С0, добавила зелень (у меня была замороженная петрушка, и укроп в смеси) 50 грамм, муку пшеничную 100 грамм, 0,5 чайной ложки негашеной соды, 4-6 достаточно крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), 10 грамм оливкового масла. Всю массу перемешала при помощи миксера до состояния густой сметаны.
И вот тут вступают в силу следующие причины появления этого блюда. На улице лето и жара, поэтому не очень хотелось стоять у прилиты и жарить оладьи. Муж предложил гениальную идею – вылить массу целиком на сковороду для гриля торговой марки АМТ и запечь. Я пошла дальше, и решила сверху посыпать изделие тёртым сыром «Чеддер» 150-200 грамм, который тоже потёрла на мелкой тёрке.
В сковороду налить оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно (примерно грамм 30), поставить её на огонь, самый малый и вылить массу, которую равномерно распределить по всей площади сковороды. Накрыть крышкой и готовить 1 час.
По прошествии указанного времени, сверху также равномерно распределить сыр, снова накрыть крышкой и запекать ещё 30 минут. Перед подачей необходимо выдержать под крышкой без огня примерно 10-15 минут.
Для тех, кто не особенно соблюдает солевую и сахарную диеты, и есть возможность приготовить в духовке, можно поэкспериментировать.
Если Вам понравился пост, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду очень Вам признателен. Писать можно сюда muxuil@rambler.ru
2 минуты
17 января 2024