Найти в Дзене

Про Ауди-100, "Москвич", про папу и жизнь в 1990-х (часть четвёртая, начало выше)


Время было такое, что нужно было быть ответственным, сама жизнь тебя на это подталкивала. Попу никто не вытрет, давай сам как-нибудь.

Ещё помню, как нашу Ауди кто-то тюкнул, и у неё оторвался задний бампер. А тогда запчасти на иномарки стоили очень дорого, и, возможно, их ещё нужно было ждать, если машина была не из самых популярных. В общем, то ли не было времени заняться, то ли папа решил не вкладываться в старушку, так и проездила она до продажи без бампера.

В сильные морозы “дизелёк” уже не хотел заводиться совсем. И тогда папу таскали “на галстуке”. Как вспоминает старинный друг нашей семьи тётя Шура, папа говорил так: “Настоящий автомобилист может завести свою машину с верёвочки”.

Он, конечно же, шутил, но доля правды в этом есть. Трудная жизнь воспитывает. Способствует тому, чтобы ты овладел полезными умениями - завести машину “с верёвочки”, поставить “секретку”, чтобы дверь не взломали, приготовить еды на всю семью, когда нет доставки и денег в обрез...

Пусть это тебе ни разу не пригодится, но уметь это делать - очень полезная вещь. Жизнь непредсказуемая.

Я всегда раздражался, когда в автошколе какие-нибудь томные папины дочечки говорили “ооой, я не умею ездить на механике!” “ой, на Жигулях я не поеду, там наверное сдать невозможно”. Ничего себе заявочки.

Думаю, что похожие возгласы можно сейчас услышать и от парней.

По мне, если ты учишься водить, значит должен быть готов сесть за руль любой машины. Если у меня что-то не получалось, папа иногда говорил в шутку “А если завтра в бой?”

Желаю вам не ходить в бой и не таскать мешки картошки, но на всякий случай научитесь варить суп и водить машину. Чёрт с вами, хоть на автомате))

Вот такие воспоминания у меня о нашей первой машине Ауди-100. Которая второго поколения.
1 минута