Найти тему
156 подписчиков

Этот напиток можно найти в меню дорогих кафе и ресторанов, но мы предлагаем приготовить его самостоятельно.


⭐️Вам понадобятся: для лавандового сиропа - стакан чистой питьевой воды «Шишкин Лес», стакан сахара, 2 ч. ложки сушеной лаванды, для напитка - стакан молока.

⭐️Сначала готовим лавандовый сироп. Для этого в кастрюле смешиваем воду, сахар и сушеную лаванду, ставим на средний огонь и варим несколько минут – не доводя до кипения, до растворения сахара.
Снимаем с огня и процеживаем.

⭐️Теперь готовим сам напиток - молоко ставим на плиту и медленно нагреваем.
Напиток должен быть горячим, но кипятить его не нужно.
Когда молоко нагреется, убираем с огня.
Горячее молоко взбиваем вместе с сиропом, аккуратно переливаем смесь в высокий стакан, чтобы не упала пенка.
Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.

Наслаждаемся ароматным теплым напитком.
Этот напиток можно найти в меню дорогих кафе и ресторанов, но мы предлагаем приготовить его самостоятельно.
Около минуты