500,9 тыс подписчиков
Предлагаю приготовить вкусный ужин на сковороде из простых, бюджетных ингредиентов. Блюдо получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой.
✅ Берем 300 грамм свежей капусты и тонко нарезаем. А затем ее мелко измельчаем, но можно капусту натереть на крупной терке.
✅ Пересыпаем капусту в миску. Добавляем 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и три столовые ложки муки.
✅ Все тщательно перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
✅ Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
И еще раз все хорошо перемешиваем.
✅ На сковородку наливаем немного растительного масла и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.
✅ Выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну.
✅ Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
✅ Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
✅ При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
✅ Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
✅ И разрезаем на куски, она очень хорошо держит форму.
Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Капуста – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло
1 минута
17 января 2024
875 читали