Найти в Дзене
500,9 тыс подписчиков

Предлагаю приготовить вкусный ужин на сковороде из простых, бюджетных ингредиентов. Блюдо получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой.


✅ Берем 300 грамм свежей капусты и тонко нарезаем. А затем ее мелко измельчаем, но можно капусту натереть на крупной терке.

✅ Пересыпаем капусту в миску. Добавляем 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и три столовые ложки муки.

✅ Все тщательно перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.

✅ Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
И еще раз все хорошо перемешиваем.

✅ На сковородку наливаем немного растительного масла и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.

✅ Выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну.

✅ Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.

✅ Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.

✅ При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.

✅ Готовую лепешку перекладываем на тарелку.

✅ И разрезаем на куски, она очень хорошо держит форму.

Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.

Капуста – 300 гр.
Яйца – 2шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло
1 минута
875 читали