2080 подписчиков
Рыбное и куриное суфле для деток до и после года
Решила отдельным постом закрепить рецепт суфле. Сегодня приготовила из куриного филе. Ну что могу сказать, это очень вкусно. Ест не только ребенок, но и мы с мужем. Это к вопросу, что готовить для всех членов семьи, в том числе и для малыша.
Для рыбного суфле:
Филе любой рыбы (500 гр.)
Сметана или классический детский творог (50 гр.)
2 яйца
Сливочное масло
Перебить блендером филе до однородной массы. Добавить два желтка, сметану (творог) и сливочное масло (около 5-10 грамм). Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно (не надо сильно вымешивать) ввести в рыбный фарш.
Распределить массу по формам, не до краев, так как суфле поднимется.
Из рассчитанного обьема у меня получилось наполнить 12 формочек.
Запекать 20-25 минут при 180 градусов.
Для куриного суфле:
Все по той же схеме. Если хотите уменьшить количество суфле, то делите объем всех ингредиентов на 2.
Рыбное суфле получилось более нежное, но я куриное немного передержала в духовке. Вынимать суфле из формочек после остывания.
Около минуты
16 января 2024
1317 читали