1285 подписчиков
Баранина, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
Баранина - 1 килограмм
Баклажан - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Сыр твердый - 100 грамм
Мука - для панировки
Сливочное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на порционные кусочки, солим и перчим. Слегка отбиваем и оставляем на 30 минут. На смазанной сливочным маслом сковороде, обжариваем с двух сторон мясо. Баклажан нарезаем кружочками, вымачиваем в подсоленной воде, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, где жарилось мясо. На этой же сковороде обжариваем по очереди лук кольцами и помидоры колечками. На каждый кусочек мяса кладем баклажан, луковые кольца и кружок помидора, сверху посыпаем сыром. Выкладываем мясо в форму для запекания и запекаем 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
23 января 2024