10,7 тыс подписчиков
В этот день в 1922 году Кристиан Нельсон, владелец небольшого кондитерского магазина, получил патент на новый рецепт: он придумал покрывать сливочное мороженое шоколадной глазурью.
Как он сам рассказывал позже, идея соединить мороженое и шоколад пришла к нему после того, как он увидел мальчика, который долго и мучительно выбирал между мороженым и шоколадками… Новый десерт получил название - «Пирожок эскимоса» (Eskimo Pie).
Ну, а эскимо на палочке стали выпускать позже - в 1934 году. Кстати, идея использовать палочку - результат счастливой случайности. Однажды 11-летний Фрэнк Эпперсон забыл на улице у своего дома стакан с лимонадом и палочкой для размешивания. Наутро напиток замёрз - получился интересный десерт.
Около минуты
24 января 2024