Найти тему
2853 подписчика

Черную икру будут производить на Дону круглый год. Такие планы есть у донской компании по выращиванию осетра, стерляди, севрюги и белуги.


В апреле предприниматели откроют зимовальный цех, что позволит получать черную икру круглый год. Пока же деликатес принято добывать 2 раза в год.

Дело в том, что летом, когда вода достаточно теплая, рыбе далеко до нереста. Специальные холодильные установки позволят добывать её без перерывов, — сообщил газете «Молот» генеральный директор компании Алексей Гирин.

Продукцию будут поставлять в первую очередь для внутреннего рынка. Также будут поставки в Китай, где высокий спрос на черную икру, и в Объединëнные Арабские Эмираты, однако в гораздо меньших объëмах.

Черную икру будут производить на Дону круглый год. Такие планы есть у донской компании по выращиванию осетра, стерляди, севрюги и белуги.
Около минуты