Найти тему

Чебуреки, их можно жарить хоть каждый день. Они вкусные и сочные. Какие готовлю я? Самые простые, быстрые в приготовлении и сочные) у меня всего 2 рецепта, поделиться с вами, мне приятно💖итак

ТЕСТО: тёплая вода 800 гр, соль пол ч л, сахар столовая ложка и дрожжи 1 ст ложка. Перемешать. Пусть пару минут постоит. После добавить муку, замешать тесто, но не слишком крутое. Добавить олии чтобы не липло к рукам, вымешать и пусть подходит)
ФАРШ:У МЕНЯ ЛИБО ГОВЯДИНА, ЛИЬО СВИНИНА, НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ГУСЯТИНА. 500 гр фарша, соль, перец по вкусу. Много лука, я беру 7-8 средних луковиц, но тут на ваш вкус) на мясорубку. Добавляю кипячёной воды, смотрю по фаршу, чтобы он небыл крутым, а сочным) тесто поднялось. Сковородка с маслом, не жалею, тесто режу кусочками, розкатываю ооочень тонко, у меня тарелка, вырезаю по ней, чтобы ровно, на половину ложу варш, второй закрываю и леплю, это быстро получается) жарю. Выход, много сочных, мягких чебуреков.
Есть 2й способ, пользуюсь им редко, фарш тот же(кстати можно и грибы добавить в фарш, на любителя) а ТЕСТО вот такое: в 400 гр кипящей воды, добавляю соль и сахар, помешала, 1 яйцо, быстро помешала, чтобы оно не сварилось, 50 гр водки, (если дома есть, если нету, значит нету, у моего деда всегда есть 🤣 у него беру) вода горячая, добавляю муку и вымешиваю, чуть посного масла, вымешиваю, долго приходится мешать, тесто должно быть эластичным, накрываю пищевой плёнкой на пару часов, пусть отдохнёт.
После режу и разкатываю очень тонко, ложу фарш и делаю чебуреки, без тарелки не обойтись. Получается вкусно, но долго и не так мягко, я люблю помягче😘httdzen.ru/...478
1 минута
196 читали