3488 подписчиков
Перепелка по - домашнему.
Ух у нас похолодало, ужасть!) Сразу хочется есть что - то жирное и сытное, а не травку щипать. Взяла перепелок. Соль, чесночный перец, копчёный кориандр. Приправила, натерла.
В сотейнике разогрела растительное масло и обжарила перепелок, со всех сторон, до румяной корочки. Влила говяжий бульон, добавила приправу из сушёных овощей и кореньев, приправу Для мяса копчёную, соль. Закрыла крышку, убавила огонь и тушила пол часа. Заправила свежим острым перцем, укропом, петрушкой и зелёным луком.
На гарнир сварила пшеничную кашу. Обильно полила ее подливой.
С маринованными огурчиками, с овощными заготовками, со свежим салатом - все будет в тему. Перепелка получается мягкая и душистая.
#готовимсЛенкой
#перепелки
Около минуты
16 января 2024
114 читали