Найти тему
333,2 тыс подписчиков

Более ленивой вкуснятины никогда еще не готовила. Результат превосходит все ожидания! И обходится в копейки. 👍👍👍


Теперь такие штучки делаю постоянно, ведь это настоящее объедение. Видео вышло на днях. Если пропустили, навёрстывайте. Ссылочка, как обычно, в самом низу. А сейчас даю ингредиенты и кратко как готовить.

✅ Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 2 листа
Варёная картошка - 400 гр
Зелёный лук - 40-50 гр
Петрушка, укроп - по 1/2 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Любой сыр - 50-60 гр
Масло или маргарин - 40-50 гр
Соль, перец - по вкусу

Рецепт на 6 штук. Лаваш продолговатыми листами. Зелени меньше делать не стоит. Она дает яркость вкуса. Солить, перчить тоже можно поактивнее.

Сыр подходит любой. Вместо масла у меня маргарин. Перешла не только из экономии. Мне нравится, что с ним всё легче.

✅ Как готовить:

1. Варим картошку, даём слегка остыть. Добавляем тёртый сыр и зелень. Солим, перчим, мнём толкушкой.
2. Лаваш режем на части, каждый лист на 3 куска. Делать идеально ровно необязательно.
3. Распределяем начинку на одной половинке куска, накрываем другой, придавливаем.
4. Жарим на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны. Огонь чуть выше среднего.
5. Складываем под крышку, смазывая с двух сторон маслом (или маргарином).

Всё! Настолько вкусно, просто и быстро, что хочется нажарить гору. С начинками можно экспериментировать. Творог с зеленью, с сахаром или с сухофруктами, сыр, фарш, грибы, капуста - чего душа требует.

А ссылочка на видео, как и обещала, вот👇👇👇

Более ленивой вкуснятины никогда еще не готовила. Результат превосходит все ожидания! И обходится в копейки. 👍👍👍  Теперь такие штучки делаю постоянно, ведь это настоящее объедение.
1 минута
10,1 тыс читали