241 подписчик
Простой рецепт приготовления рыбных стейков.
Порция на 2х человек.
Общее время готовки: 20 минут.
Берем:
• 2 стейка из дикой рыбы (нерка, кета, кижуч, форель…), свежие или размороженные
• Соль и специи: семена зиры и кориандра, молотая смесь специй карри (лучше неострый), смесь сухих трав (прованские или итальянские) либо сушеный лист пажитника.
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• 3 чайные ложки лимонного сока
• Небольшую сковородку или сотейник с толстым дном
Рыбу моем и очищаем от остатков чешуи.
В нагретую на среднем огне сковороду кладем 1-2 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки семян кориандра, 2 щепотки семян зиры, и держим специи в масле 30 секунд, давая им "раскрыться".
Кладем в масло со специями стейки, посыпаем солью, маленькой щепоткой карри и щепоткой сухих трав, поливаем 1 чайной ложкой сока лимона, закрываем крышкой.
Томим на среднем огне 7 минут. Следим, чтобы стейки тушились, а не жарились. Доливаем при необходимости чуть-чуть воды.
Переворачиваем на другую сторону и повторяем: немного соли, небольшая щепотка карри, щепотка сухих трав, 1 чайная ложка лимонного сока. Томим еще 7 минут под крышкой.
Если любите золотистую корочку на рыбе, можно снять крышку, прибавить огонь и слегка обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Или просто оставьте стейки под крышкой еще на 5-7 минут.
Подавайте со свежими или приготовленными овощами.
Перед подачей полейте соком лимона.
1 минута
16 января 2024