132,8 тыс подписчиков
ПАСТА карбонара с грибами
Нереально ароматная паста получается! Побалуйте себя чудесным вкусом Италии) Грибы можно взять любые, можно и замороженные, желательно, чтобы они были нарезаны большими ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 50 гр.
шампиньоны - 400 гр.
чеснок - 3 зуб.
лук - 200 гр.
томаты черри - 150 гр.
сметана 20% - 2 ст.л.
базилик - 10 лист
масло подсолнечное - 50 мл.
паста из твердых сортов пшеницы - 300 гр.
кипяток - 500 мл.
соль
перец
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, добавляем чеснок, обжариваем 3 минуты.
На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем томаты черри, обжариваем 3 минуты, добавляем сметану, приправляем солью и перцем, добавляем обжаренные шампиньоны с чесноком, базилик.
Добавляем 500 мл. кипятка, пасту из твердых сортов пшеницы, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой тушим до готовности пасты.
Добавляем сыр по вкусу.
Около минуты
16 января 2024
313 читали