Найти в Дзене
17,6 тыс подписчиков

🥬ГОЛУБЦЫ С ТОФУ РЕЦЕПТ🥢

☝️А, ещё расскажу интересный лайф-хак для корейских закусок, те что выступают под одноимённым названием Намуль/나물/Namul. То есть все те, что приготовлены из твердых ингредиентов и не имеют жидкостей, например, та закуска, что мы приготовили в одном из последних видео из Дайкон (무나물/Му-намуль/Mu-namul.
😏Так вот, все закуски такого типа, если они вам надоели, как закуски или грозят испортится, можно пустить в начинку: котлет, пельменей, голубцов, роллов и т.п.. Что и описано в ниже приведенном рецепте.

✨Голубцы с Тoфy (배추만두)
🥢Ингредиенты:
•Пекинская капуста 1 кочан (используем только крупные листья)
•мясной фарш (любой) 200 г тофу (любой) 75г •любая корейская закуска (не влажная из твёрдых ингредиентов) 150г (в данном видео используется закуска приготовленная в предыдущем видео - Закуска с Дайкон Редькой и Ростками Бобов Маш (무나물)
✳️Специи:
соевый соус 1 ст.л.
сахар (мед или сироп 1/2 ст.л.) по желанию черный перец порошок 1/8 ч.л. или по вкусу кунжутное масло 1 ст.л.

🥢Способ приготовления:
1) Моем капусту. Бланшируем листья капусты в кипящей подсоленной воде 3 минуты или пропариваем 10 минут. Остужаем в холодной воде и кладем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода (можно слегка отжать листья). Обрезаем у листьев капусты твердую белую часть листа и нарезаем ее мелкими кубиками (если нужно отжимаем воду), добавляем это в начинку.
2) Начинка. К нарезанной части капусты добавляем мясной фарш. Разминаем тофу ножом крошку или руками (если нужно отжимаем воду) и добавляем в начинку. Любую корейскую закуску (не влажную из твёрдых ингредиентов, типа Намуль) нарезаем мелко и добавляем в начинку. Добавляем в начинку ко всем прежде
перечисленным ингредиентам все специи из одноименной секции в разделе ингредиенты. Все хорошо перемешиваем до ровной и однородной массы.
3) Заворачиваем по 1-2 ст.л. начинки на 1 лист бланшированной пекинской капусты, начиная с твердой части листа. Заворачиваем начинку все время подворачивая края листа капусты во внутрь, чтобы получить своеобразный «конверт».
4) Полученные голубцы пропариваем 10-15 минут в пароварке и подаем к столу с любым соусом по вашему вкусу и выбору. Голубцы не обязательно готовить на пару, их можно потушить и обжарить или запечь в духовке, хоть с томатным соусом.
🙏Приятного аппетита✨
1 минута
111 читали