Найти тему
646 подписчиков

​​Ментовские войны вс Адвокатские войны


В телеграм-канале Владимира Воронцова "Омбудсмен полиции" появилась весьма интересная, с моей профессиональной и с человеческой точки зрения, публикация.

Владимир Воронцов объясняет свою позицию так: система показала, что я раб, поэтому я всё понял, я больше не буду. Буду заниматься юриспруденцией в рамках правового поля.

Мне тоже прекратили статус адвоката только потому, что президент местной палаты решил (и вполне обоснованно отмечу), что я представляю угрозу его самозванной власти и статусу. Меня не оправдывает, то что я сам дал прекрасный повод для расправы. В отношении меня судейской сообщество республики тоже не было единым, что же со мной делать. Ко мне даже в некоторый момент применили краш-поправку (поправка Крашенинникова, которая в последствии была истолкована Конституционным судом, что не имеет обратной силы в отношении адвокатов, кому статус был прекращён до 2020 года) и почти что аннулировали мой красивый красный диплом, практически лишили заработка.

Ситуация скоро изменится, и у меня через пару лет выбор либо возвращаться в адвокатуру, поскольку я убеждён Минюст РФ даст Федеральной палате адвокатов монополию, либо успеть освоить другую профессию (хотя бы я очень ленюсь, но безденежье заставляет).

Возвращаться в адвокатуру в Мордовии бессмысленно. Во - первых, мне уже сообщили, что даже до квалиф.экзаменов не допустят, а если допустят, то есть масса способов завалить. Хотя бы потому что видеозапись сдачи экзамена не разрешается. Точно так же как завалили некоторых бывших адвокатов (я не спрашивал разрешения на публикацию фамилий, поэтому за кадром), кто хотел пересдать экзамены.
Во-вторых, нельзя быть хорошим адвокатом, если президент палаты в любой момент может "попросить", что вот этого человека надо "защищать добросовестно". Редактор "Адвокатской газеты" Мария Петелина даже просила меня не называть советы адвокатских палат - резидентурами.

На правду обижаться нельзя. Миллиардные суммы взяток вменяемых операм управления "М" ФСБ РФ (о чём пишет даже не телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ", а ТАСС) не могли переводиться без сопровождения адвокатами. Адвокатура как система находится полностью под контролем силового блока, участвует в перераспределении доходов силовых предпринимателей и введение адвокатской монополии (под предлогом профессионализации судебных представителей) только лишь усугубит ситуацию.

Эту страну погубила коррупция. А не соседнюю.

Владимир Воронцов был тем, на кого очень надеялись сотрудники полиции сталкиваясь с идиотизмом начальствующих. Публичная огласка недостатков работы до сих пор остаётся единственным способом начать исправлять ситуацию. В любой системе, правоохранительной или правозащитной.

Автор, как и мои единомышленники по "Инициативе 2018", не бросаем попыток влиять на общественное мнение, чтобы заставить адвокатуру меняться к лучшему, быть более эффективной для защиты прав граждан, а не схемой прикрытия коррупционных связей силовиков.

Единственной неуважительной причиной отказаться от того, чтобы защищать справедливость, является физическая смерть носителя идеи. Не тюрьма, не больница, не плашка "иностранный агент", а только кладбище.

Поэтому для меня автор проекта "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов есть дезертир. Уважения к нему после этого нет.

#от_редактора #дело_принципа

Рисунок Bing image generator "дезертир, зима , снег, горные егеря", ну и музыкальная тема соответственно такая
​​Ментовские войны вс Адвокатские войны  В телеграм-канале Владимира Воронцова "Омбудсмен полиции" появилась весьма интересная, с моей профессиональной и с человеческой точки зрения, публикация.
2 минуты