76,5 тыс подписчиков
Зеленый чай позволяет замедлить старение головного мозга
Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что регулярное умеренное употребление зеленого чая снижает риск развития некоторых заболеваний.
Так, специалист отметила, что зеленый чай в процессе производства подвергается меньшей переработке и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление этого напитка снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, имеет антивозрастной эффект и позволяет замедлить процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже может повысить общую сопротивляемость организма, сообщает «Москва24».
Кроме того, Антонина Стародубова добавила, что польза чая снижается, если добавлять в него сахар, жирные сливки, варенье. Также не стоить сопровождать употребление напитка кондитерскими изделиями, сладостями и бутербродами. Все это как правило приводит к перееданию, повышению потребления простых углеводов и, как следствие, повышению риска развития избыточной массы тела, последующего за ним ожирения и связанных с ним различных заболеваний.
Полная версия по ссылке: АБН Live
15/01 13:26
Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
15 января 2024