Найти тему

Россини, композитор, написавший оперу «Севильский Цирюльник», был также великолепным и увлечённым кулинаром. Он вообще считал, что кулинария и музыка – два дерева с общим корнем.

Приведу его фразу: «Есть, пить, петь и любить – четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью».
Так вот. Кроме оперы «Севильский Цирюльник», Россини посвятил истории великолепного Фигаро ещё и кулинарную работу – салат «Фигаро», рецепт которого здесь и приведу.
Ингредиенты
• Птица: курица копченая 300 г
• чернослив 200 г
• грибы 300 г
• морковь 2 шт
• Маринованные огурцы 2 шт
• Лук репчатый 1 шт
• яйца 3 шт
• майонез 200 г
Рецепт
1. Курицу нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить с грибами. Чернослив замочить в горячей воде и мелко нарезать. Морковь отварить и тоже мелко нарезать. Огурцы измельчить. Яйца сварить в крутую и натереть.
2. Уложить салат фигаро слоями на большое блюдо, пропитывая каждый слой небольшим количеством майонеза : курица, чернослив, грибы с луком, огурец, морковь, яйца.
Около минуты