40,6 тыс подписчиков
Курица чахохбили по-батумски в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо из курицы, тушенной в соусе из томатов и лука, вкус и аромат этому блюду задают специи. Курица получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами.
Состав:
900 гр. – курицы
170 гр. – лука
60 гр. – томатной пасты
1 – лавровый лист
7 долек – чеснока
Сладкую молотую паприку
Кинзу и кориандр
Хмели-сунели и соль
Воду
Приготовление:
На дно чаши мультиварки выложить порезанный полукольцами лук, на него выложить курицу, добавить специи, соль, томатную пасту, 400 мл. холодной воды, перемешать, готовить 45 минут на режиме «мультиповар/свой рецепт 110 градусов» или режиме «суп». По окончании программы добавить измельчённый чеснок, все перемешать. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
Не забудьте Подписаться! На канале вы найдете еще много новых рецептов!
#рецепты #мультиварка #курица
Около минуты
15 января 2024
160 читали