Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

МЯСО в духовке в горчично-медовом маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина - 2 кг
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
горчица в зернах - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - пор вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринад:
Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).

Мясо с каждой стороны натереть солью.
Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.
Нанести маринад на мясо с каждой стороны, хорошо заполнить все проколы.
Форму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше - убрать мясо в холодильник).

Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить промаринованное мясо. Закрыть фольгой.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.
Мясо готово!
Около минуты
389 читали