419,5 тыс подписчиков
Галета с яйцом, сыром и луком
Ингредиенты:
Тесто:
▫️пшеничная мука — 200 г
▫️масло сливочное — 100 г
▫️вода — 4 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Начинка:
▫️яйцо — 5 шт.
▫️лук зеленый — 100 г
▫️сыр твердый — 2 ст. л.
▫️сыр сливочный — 1 ст. л.
▫️зелень рубленая — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Дополнительно:
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️кунжут — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
2. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
3. Вареные яйца (4 шт.) нарезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром и сливочным сыром. Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 cм, в центр выложить начинку.
5. Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 января 2024
5612 читали