Найти тему
419,5 тыс подписчиков

Галета с яйцом, сыром и луком


Ингредиенты:
Тесто:
▫️пшеничная мука — 200 г
▫️масло сливочное — 100 г
▫️вода — 4 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Начинка:
▫️яйцо — 5 шт.
▫️лук зеленый — 100 г
▫️сыр твердый — 2 ст. л.
▫️сыр сливочный — 1 ст. л.
▫️зелень рубленая — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Дополнительно:
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️кунжут — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
2. Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
3. Вареные яйца (4 шт.) нарезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром и сливочным сыром. Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 cм, в центр выложить начинку.
5. Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Галета с яйцом, сыром и луком  Ингредиенты: Тесто: ▫️пшеничная мука — 200 г ▫️масло сливочное — 100 г ▫️вода — 4 ст. л. ▫️соль — по вкусу Начинка: ▫️яйцо — 5 шт.
Около минуты
5612 читали