433,7 тыс подписчиков
Домашняя пастила из яблок, малины и голубики
Ингредиенты:
▫️ яблоки зеленые — 2 шт.
▫️ малина — 2 горсти
▫️ голубика — 2 горсти
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180℃.
2. Яблоки разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, затем выложить в форму и запекать в разогретой духовке 20 минут.
3. Голубику и малину по отдельности взбить погружным блендером и протереть через сито.
4. Половину запеченных яблок поместить в чашу блендера, добавить пюре из голубики, влить 1 ст. ложку воды и взбить погружным блендером в однородную массу.
5. К оставшимся запеченным яблокам добавить малиновое пюре, влить 1 ст. ложку воды и взбить.
6. Пюре тонким слоем выложить на поддоны, поместить в сушилку и готовить пастилу 8–10 часов при температуре 70℃.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 января 2024
1060 читали