Найти тему
413,1 тыс подписчиков

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом


Ингредиенты:
Для коржей
▫️ пшеничная мука – 270 г
▫️ яйца куриные – 6 шт.
▫️ сахар – 360 г
▫️ разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
Для сметанного крема
▫️ сметана жирная – 800 г
▫️ caxap – 360 г
Для начинки
▫️ клубника – 500 г

Способ приготовления:
 1. Начнем приготовление бисквитного торта с самого главного — бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. Советуем всыпать сахар к белкам партиями, так он растворится равномернее.
 2. По одному введите в смесь желтки. Удобнее всего использовать планетарный миксер, но можно добиться желаемого результата и венчиком.
 3. Всыпьте разрыхлитель в муку и просейте смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Кстати, если вы хотите получить шоколадный бисквит, можно добавить в муку несколько ложек какао.
 4. Распределите тесто по форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.
 5. Пока бисквит остывает, приготовьте сметанный крем. Все просто: взбейте жирную сметану с сахаром. Если крем получился недостаточно плотным, вы можете воспользоваться специальным загустителем сливок или сметаны.
 6. Разрежьте бисквит на 3 части. Вы можете оставить их без пропитки или смазать любым вареньем или сиропом по вашему вкусу. Нанесите на основу торта крем, выложите слой нарезанной на пластинки клубники и повторите шаги.
 7. Завершите торт слоем воздушного крема, украсьте ягодами. Вот и готов бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом — рецепт простой, а результат эффектный.

Готовьте дома с удовольствием!
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом  Ингредиенты: Для коржей ▫️ пшеничная мука – 270 г ▫️ яйца куриные – 6 шт. ▫️ сахар – 360 г ▫️ разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
1 минута
2544 читали