15,8 тыс подписчиков
О пользе еды из сверчков и прочих насекомых.
В комментариях к нашей статье о вреде потребления яиц, наши читатели написали, что , мол, зато "сверчки полезны".
Есть такое мнение и у ученых- сверчковедов. Вот, к примеру, диетолог из Сколково Анна Коробкина утверждает, что «Поскольку в сверчковой муке присутствует минимальное количество углеводов, этот продукт потенциально может быть полезен для диабетиков, которым приходится отказываться от употребления хлеба из белой пшеничной муки, и людям, чья потребность в высокобелковых продуктах высокая: пожилым, тем, кто восстанавливается после операций и травм, онкопациентам».
Так что, наши читатели, яйца вредны, а сверчки-полезны. Хоть мы и не согласны. Но вот специалисты так считают. Им на это гранты дают. Чтобы полезность исследовать.
Около минуты
14 января 2024