47,5 тыс подписчиков
Противостояние фермеров и власти в Германии — что происходит?
Всё больше и больше граждан Германии начинают подозревать, что именно санкционная и климатическая политика немецкого правительства довела страну до ручки.
Чаша терпения переполнилась и 18 декабря на забастовку впервые вышли фермеры.
Они предупредили, что если правительство не передумает отнимать у них субсидии и льготы, без которых сельское хозяйство не может быть рентабельным, то начало нового года будет жарким. Канцлер Олаф Шольц, в своей манере, на заявления фермеров реагировать не стал.
Лидеры СвДП и «зеленых» на диалог с возмущенными аграриями тоже не пошли. В результате 4 января фермеры решили взять инициативу в свои руки — встретить в порту Шлютзиль возвращающегося из отпуска на пароме министра экономики Роберта Хабека (Союз 90/Зеленые).
Следует отметить, что с самого начала забастовку фермеров поддержали дальнобойщики и рыбаки, а 12 января к протесту присоединились машинисты поездов. Протестующие заявляют, что не отступят и заставят правительство не только разговаривать с собой, но и вернуть им все положенные льготы.
Следует отметить, что не только первые лица Германии, но и другие политики, а также официальные СМИ с самого начала фермерских протестов начали внушать населению Германии представление о том, что бастующие ведут себя агрессивно, что их протест угрожает государству и демократии.
Чем закончится противостояние народа и власти, вопрос открытый. В настоящее время протесты только обостряются: бастующие проявляют решимость бороться за свои интересы, а правительство идти на диалог с аграриями не спешит.
1 минута
14 января 2024