286,3 тыс подписчиков
🥞Как сделать оладушки пышными, а не плоскими, как подошва🥞
Оладушки готовят почти во всех семьях. Но мало кто знает, как добиться того, чтобы они получались пышными и воздушными. Ведь так обидно, когда блюдо выходит совсем плоским. Благодаря нашим советам вы без труда сможете порадовать свою семью самыми ароматными и пышными оладушками.
Запомните всего три основных правила.
Во-первых, кефир всегда должен быть комнатной температуры. Потрудитесь достать его из холодильника заранее. Ведь если использовать холодный напиток, молочная кислота вступит в реакцию гораздо слабее, и оладушки не смогут подняться как следует.
Во-вторых, всегда оставляйте тесто отдохнуть. После того как смешали все ингредиенты, необходимо оставить тесто отдохнуть. Так оно сможет лучше настояться и подняться.
В-третьих, никогда не перемешивайте тесто перед жаркой. Аккуратно зачерпните немного столовой ложкой по краю миски и отправляйте на сковороду.
Кстати, мы советуем жарить оладушки на среднем огне и под крышкой. Как только на поверхности образуются пузырьки, их следует перевернуть. Если вы будете следовать нашим советам, ваши оладушки всегда будут пышными и воздушными.
1 минута
15 января 2024
1107 читали