6505 подписчиков
Парное мясо – стоит ли покупать именно его?
Непременным атрибутом праздничного стола на Старый Новый год всегда считались блюда из свинины. В народе минувший вечер называли щедрым – ставили на стол различные мясные закуски. Особой популярностью пользовались холодец, жареный поросёнок, окорока и рульки.
Сегодня по народному календарю – День святого Василия, который считался покровителем свиноводов и даже получил в народе прозвище Василий Свинятник. Секретами, как правильно выбрать и приготовить свинину, в эфире программы "Хорошее начало" поделился шеф-повар Сергей Синицын:
"Есть ошибочное мнение, что парное мясо – это очень круто, здорово и так далее. На самом деле, мясо ни в коем случае не должно быть парным, оно должно достаточно долгое время вылежаться. В течение недели или двух, чтобы все процессы в мясе были, скажем так, более правильными. Чтобы человек получал равномерный кусок, чтобы там не было ничего лишнего. Если мы покупаем мясо в магазине, то, скорее всего, производитель уже все это сделал, выдержал, потому что есть определенные правила. Мясо будет сочнее, вкуснее и интереснее. Если вы купите мясо под названием "парное" и попробуете максимально быстро его приготовить, чтобы получить классный сочный стейк из свинины, то, скорее всего, мясо будет достаточно жестким или более жестким, чем если бы оно вылежалось. И, скорее всего, будет не так здорово по вкусу, может даже быть привкус печени у мяса и не будет такого гастрономического "вау"".
📻 Подписывайтесь на Телеграм-канал @radiorus
1 минута
14 января 2024