159,7 тыс подписчиков
Картошка по-деревенски в духовке с чесноком и зеленью
Ингредиенты: 1 кг картофеля в мундире, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление.
Картофель хорошо промойте, но не очищайте. Нарежьте его одинаковыми по размеру дольками.
Сложите картофельные дольки в пакет. Туда же добавьте соль, специи и мелко нарезанную зелень.
Сбрызните дольки растительным маслом, закройте пакет и аккуратно перемешайте его содержимое.
Разогрейте духовку и установите в ней температуру 190-200°С. Противень застелите бумагой для запекания и равномерно разложите по нему картошку.
Поставьте противень в духовку, закройте дверцу и запекайте дольки 30-40 минут, при необходимости регулируя температуру.
Около минуты
14 января 2024
463 читали