1494 подписчика
Утро начинается не с кофе☕
Манты в студию. Любимый дорогой едет с работы и заказал манты. Вот с утра и готовлю.
Но лепить бы их с утра у меня бы сил не было, если честно. Поэтому я готовлю ранее замороженные манты. Это мои первые замороженные манты (именно замороженные). Раньше всегда лепила и сразу готовила. Боялась замораживать их, потому что были мысли, что при приготовлении будут проблемы. Хотя видела, что многие делают манты на заморозку.
На тесто я смешиваю 3 стакана ( по 250гр) муки, 2/3 этого же стакана воды, 1 яйцо, соль. Замешиваю и оставляю на минут 30. Начинака: фарш, лук репчатый, зелень, соль, специи (перец, сушоный чеснок). Лука и зелени побольше. После замешивания еще в фарш добавляю холодную воду и вымешиваю еще раз. Тоже оставляю чуть постоять. И все. Леплю.
Замораживаю на доске, обвернутой пищевой плёнкой. Потом убираю в пакет.
Только важно при приготовлении мант хорошо смазать маслом поддоны, где будут размещаться манты. Я смазала хорошо, но некоторые всё равно тяжело снимались.
Готовлю я манты в пароварке на плите. Хотя поняла сегодня, что надо покупать электрическую. Были некоторые проблемы с поддонами на моей пароварке и я чуть руки не обожгла паром.
После приготовления смазываю манты сливочным маслом, чтобы края не подсохли.
Вот такое у меня доброе утро ☕🥟
1 минута
14 января