94 подписчика
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, КОТОРЫЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ
Некоторые фрукты и ягоды лучше всего хранить при комнатной температуре, так как низкие температуры холодильника могут повлиять на их вкус, текстуру и качество.
Вот несколько фруктов и ягод, которые не рекомендуется хранить в холодильнике:
Авокадо
Чтобы авокадо созрели, нужно хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике. Чтобы ускорить созревание, можно положить авокадо рядом с бананом на кухне.
Созревание занимает от двух до четырех дней, поэтому лучше оставить их на полке. После созревания их можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Арбуз
Как только арбузы собраны, они перестают созревать. Хранение арбуза в холодильнике может негативно повлиять на его пищевую ценность. При 55 градусах арбузы сохраняют больше антиоксидантов в течение 14 ÷ 21 дней. После того, как они будут разрезаны, их можно положить в пакет с застежкой - молнией и хранить в холодильнике. Тем не менее, их следует употреблять в срок от 2 до 3 дней.
Абрикосы
Абрикосы, как и все косточковые фрукты, быстрее созревают при комнатной температуре. Желательно хранить их на кухонном столе, в корзине с фруктами на обеденном столе, в кладовой или в другом сухом и просторном месте.
Бананы
Холодные температуры могут замедлить процесс созревания бананов, а также сделать их кожуру темной, коричневой. В холодильнике меняется вкус, а текстура внутри кожуры становится влажной.
Поэтому идеальным местом для хранения бананов является фруктовая корзина на кухне.
Яблоки
Яблоки будут оставаться более свежими при комнатной температуре. Однако, их можно хранить и в холодильнике. Благодаря выдвижному ящику для овощей и фруктов в холодильнике они прослужат дольше. Но прежде чем хранить их в холодильнике, положите их в полиэтиленовый пакет с дырочками. Кроме того, вы можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу из холодильника. В противном случае температура и влажность холодильника изменят текстуру и вкус яблока.
Орехи
Когда орехи подвергаются воздействию воздуха или холода, они портятся. Поэтому хранить их в холодильнике категорически не стоит. Охлаждение сделает их текстуры более слабыми и мягкими, а не хрустящими. Они потеряют вкус и аромат. Орехи лучше всего хранить в герметичном контейнере на полке.
Кофе
Влажная температура не благоприятствует кофейным зернам или молотому кофе. При охлаждении кофе образует конденсат, который может негативно повлиять на вкус зерен. Лучше всего хранить кофе в герметичном контейнере на кухне или в кладовой. Однако оставшуюся чашку кофе можно без проблем охладить.
Ананасы
Холодные температуры могут привести к изменению вкуса и текстуры ананаса. Лучше всего хранить ананасы при комнатной температуре на кухне или столе.
Дыни
Хранение дынь в холодильнике может привести к изменению их текстуры и вкуса. Дыни лучше всего хранить при комнатной температуре на кухне или другом прохладном месте.
Манго
Холодные температуры могут повредить мякоть манго и вызвать изменение его вкуса. Манго следует хранить при комнатной температуре, пока оно не созреет, а затем можно перенести его в холодильник.
Киви
Холодильник может повредить структуру киви и снизить его качество. Киви лучше всего хранить при комнатной температуре, пока оно не созреет, а затем можно переместить его в холодильник.
Гранаты
Хранение гранатов в холодильнике может привести к потере их свежести и сочности. Гранаты лучше всего хранить при комнатной температуре на кухне или другом прохладном месте.
Важно помнить, что каждый фрукт и ягода имеет свои особенности хранения, поэтому всегда рекомендуется следовать указанным рекомендациям. Проверяйте фрукты и ягоды на свежесть и выбрасывайте любые испорченные или перезревшие экземпляры. Таким образом, вы сможете насладиться свежестью и вкусом этих фруктов и ягод в полной мере.
#хранение #холодильник
Доброго Вам здоровьица! ❤️❤️❤️
👇👇👇
- не забудьте подписаться!
3 минуты
12 января 2024