768 подписчиков
Отечественное вино — сложный экспортный продукт, поэтому расширение географии — это крайне трудоемкий, неспешный, но важный процесс. В продвижении под национальным брендом при поддержке Российского экспортного центра и Фонда Росконгресс производителям помогает сертификат «Сделано в России». Теперь он есть у винодельни «Кубань-Вино» на сухое белое вино «Chateau Tamagne. Терруар. Шардоне».
«Кубань-Вино» — одна из крупнейших виноделен России по изготовлению тихих и игристых вин, была создана в 1956 году. Она работает по принципу производства полного цикла: от саженца до бутылки. Сегодня в портфеле предприятия четыре основных бренда: Chateau Tamagne («Шато Тамань»), ARISTOV, «Кубань-Вино» и «Высокий берег».
Развитием экспорта компания занимается с 2015 года. Начала она с Китая, а к 2022 году расширила географию до 20 с лишним стран.
«В настоящее время экспортная деятельность переживает период «переосмысления». Ранее сформированные цепочки существенно корректируются, отдельные направления фактически аннулированы. Тем не менее, сохраняется ряд возможностей, в частности, это страны СНГ/ЕАЭС, Азия. Именно в это время необходимо системно и собранно подойти к решению задач экспортного продвижения, подготовить аналитическую базу и маркетинговый инструментарий, который позволит в среднесрочной перспективе обеспечить достижение требуемых показателей в тех регионах, которые остаются открытыми для российского экспорта винодельческой продукции», — отмечает Эдуард Долгин, директор департамента продаж HoReCa и Экспорта «Кубань-Вино».
Фото: сайт «Кубань-Вино»
1 минута
12 января 2024