94 подписчика
Картофель
Холодные температуры могут превратить крахмал в картофеле в сахар, что приведет к потере текстуры и вкуса. Храните картофель в корзине или сетке в прохладном, темном месте.
Яблоки
Яблоки будут оставаться более свежими при комнатной температуре. Однако, их можно хранить и в холодильнике. Благодаря выдвижному ящику для овощей и фруктов в холодильнике они прослужат дольше. Но прежде чем хранить их в холодильнике, положите их в полиэтиленовый пакет с дырочками. Кроме того, вы можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу из холодильника. В противном случае температура и влажность холодильника изменят текстуру и вкус яблока.
Травы
Кислород вреден для трав, потому что они могут стать от него коричневыми или черными. Травам необходимо сохранять влажность, не подвергаясь воздействию слишком большого количества кислорода. Чтобы их правильно хранить, их следует положить в свободный мешок. Если их нужно убрать в холодильник, то их нужно полностью накрыть влажными бумажными полотенцами. Сушеные травы лучше всего хранить в герметичном контейнере, пакете на молнии или герметичной банке, чтобы не допустить проникновения туда кислорода.
Арбуз
Как только арбузы собраны, они перестают созревать. Хранение арбуза в холодильнике может негативно повлиять на его пищевую ценность. При 55 градусах арбузы сохраняют больше антиоксидантов в течение 14 ÷ 21 дней. После того, как они будут разрезаны, их можно положить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике. Тем не менее, их следует употреблять в срок от 2 до 3 дней.
Хлеб
Хлеб в целом не следует долго хранить в нетронутом виде. Если слишком долго хранить хлеб в доме, он станет черствым и рыхлым.
Хлеб быстрее чернеет и теряет вкус, если хранить его в холодильнике. Холодильник может привести к образованию конденсата на хлебе, что может сделать его слишком мягким и нарушить его структуру.
Хлеб можно хранить и замороженным, который лучше поджарить или подогреть в микроволновой печи.
Лучше всего хранить хлеб в пластиковом пакете или хлебнице на кухне.
Заправка для салата
Масляные заправки лучше всего хранить на полке, так как из-за содержания масла они должны сохраняться. Однако заправки для салатов без масла можно хранить в холодильнике. Это до сих пор вызывает споры, потому что большинство из них содержат сильные консерванты. Перед хранением заправки для салата проверьте все ее компоненты.
Мед
Мед может без проблем оставаться на полке вечно. При хранении в холодильнике он кристаллизуется и становится практически несъедобным. Чтобы мёд был красивой и добротной консистенции, его нужно хранить правильно, вдали от холодильника.
Орехи
Когда орехи подвергаются воздействию воздуха или холода, они портятся. Поэтому хранить их в холодильнике категорически не стоит. Охлаждение сделает их текстуры более слабыми и мягкими, а не хрустящими. Они потеряют вкус и аромат. Орехи лучше всего хранить в герметичном контейнере на полке.
Лук
Чтобы лук оставался сухим и свежим ему нужен воздух. Влага и газы вредны для лука. Это ускорит процесс старения и быстро испортит его.
После того, как лук будет разрезан, его хранение может длиться несколько часов, прежде чем он начнет портиться. В холодильнике лук впитает влагу и полностью потеряет свой аромат.
Наилучшим местом для хранения лука является прохладное, темное место, такое как шкаф в кухне.
Чеснок
Чеснок, как и лук, нельзя хранить в холодильнике. Они должны быть сухими и находиться на воздухе при комнатной температуре. В холодильнике они теряют свой правильный вкус и будут иметь ужасный запах. Затем, когда вы добавляете их в еду, они привносят неприятный запах из-за холодильника и портят весь вкус.
Хранение чеснока в холодильнике может вызвать его прорастание или брошенные зубчики.
Кофе
Влажная температура не благоприятствует кофейным зернам или молотому кофе. При охлаждении кофе образует конденсат, который может негативно повлиять на вкус зерен. Лучше всего хранить кофе в герметичном контейнере на кухне или в кладовой. Однако оставшуюся чашку кофе можно без проблем охладить.
3 минуты
12 января 2024