Найти тему
97,5 тыс подписчиков

На Чукотке я впервые услышал слово «мантак».


Произошло это в посёлке Уэлькаль. Мою группу пригласили на чай, к нему предложили печеньки, а потом кто-то из местных сказал, что сейчас принесёт вкусняшку. Сбегал домой и принёс мантак.

Мантак оказался традиционным эскимосским и чукотским блюдом: очень твёрдым замороженным китовым салом и кожей. Потом я ещё увидел варёный вариант. Но попробовать не решился ни тот, ни другой.

А вы бы попробовали мантак? Любите пробовать разную национальную кухню? Из необычного я также не смог решиться на дегустацию хакасской домашней кровяной колбасы и бурятского блюда «тоолэй» – бараньей головы.
Около минуты
14,6 тыс читали