132,8 тыс подписчиков
САЛАТ из свеклы
Вся пикантность этого салата - в его заправке, все оценят по достоинству этот простой на первый взгляд салат! А уж о его пользе для нашего организма и говорить не будем - вы и так все поймете по его составу
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
апельсин – 1/3 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
французский соус с горчицей – 1 ч.л.
соль
черный перец
чернослив – 5 шт.
грецкие орехи – 2-3 шт.
петрушка – несколько стеблей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очищаем при помощи овощечистки и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Отправляем морковь в миску.
Очищаем одну свежую свеклу и натираем также на тёрке для моркови по-корейски.
Добавляем свеклу к моркови.
При помощи овощечистки очищаем два свежих яблочка, натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Поливаем яблочки двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем.
Добавляем яблоки в салат.
Приготовим невероятно вкусную ароматную заправку.
Смешиваем сок трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию.
Заправка готова, поливаем овощи.
Хорошенько перемешиваем салат.
Выкладываем салат в блюдо для подачи.
Чернослив нарезаем не крупным кубиком, посыпаем салат.
Орехи обжариваем на сухой сковороде буквально 2-3 минутки, периодически помешивая.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем салат.
Украшаем салат петрушкой, подаём к столу.
Приятного аппетита!
1 минута
12 января 2024
530 читали