Найти в Дзене
320,6 тыс подписчиков

Американские власти 10 лет сопротивлялись, но встроили «крипту» в свою финансовую систему: теперь ее производными торгуют на бирже.


«Постепенно идет институционализация всей этой криптовой истории, но не по ее правилам, а по законам, так сказать, «больших ребят», — говорят в СМИ.

10 января комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США после 10-летнего сопротивления все-таки разрешила торговать акциями фондов, инвестирующих в криптовалюту. На решении, которое уже назвали знаковым событием, цена биткоина впервые с декабря 2021 года превысила $48 тысячи, а объем торгов почти достиг 10-летнего максимума. О том, что стоит за решением американского финансового органа и ждать ли теперь нового бума «крипты»?

Вот мои размышления.

Гегемону некуда идти, кроме того, как сохранять свою симуляционную сущность. Симуляция капиталов, в форме симулякров, то есть, знаков оторванных от реальности уже давно изучена в философии экономики. Нового и неожиданного, в произошедшем нет! Но какие выводы:

1. Доллар не выполняет свои былые функции как это было раньше в силу начавшейся трансформации мироустройства.

2. Биткоин будет оттягивать экономический кризис в новых мировых экономических условиях.

3. Мир на некоторое время будет делать новые ставки. Но насколько это хватит, так как биткоин тоже является симулякром и держится на феномене пирамиды и временной веры в него. Это происходит до первого катаклизма и какого-нибудь события.

4. Мир опять способен временно делать ставки. Играть! Началась некая стабилизация! И в это время всегда строятся финансовые пирамиды.
Американские власти 10 лет сопротивлялись, но встроили «крипту» в свою финансовую систему: теперь ее производными торгуют на бирже.
1 минута
163 читали