Найти тему
55 подписчиков

За 11 месяцев 2023 года объем производства рыбной продукции составил около 4,1 млн т, что на 9% или на 329 тыс. т выше показателя 2022 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на данные Росстата.


«Выпуск мороженой рыбы составил 2,8 млн тонн (+11% к уровню 2022 года), рыбы приготовленной, консервированной и икры произведено 595 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года), филе рыбного мороженого – 205 тыс. тонн, а фарша и мяса рыбы мороженых – 84 тыс. тонн (+14% к уровню 2022 года)», – говорится в сообщении.

Производство мороженных и приготовленных ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных составило 171 тыс. т, что на 18,5% выше, чем за аналогичный период 2022 года. Непригодных для пищи муки и гранул из водных биоресурсов изготовлено 162 тыс. т (+10%).
За 11 месяцев 2023 года объем производства рыбной продукции составил около 4,1 млн т, что на 9% или на 329 тыс. т выше показателя 2022 года.
Около минуты