132,8 тыс подписчиков
Новогодний десерт «Дед Мороз» из бисквитных печенек
Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза, а может и Снегурочки. Рекомендуем привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 100 г
сахар – 90 г
яйца – 2 шт.
белый шоколад – 120 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
рекомендуем для украшения:
белая кокосовая стружка – 25 г
красная кокосовая стружка – 25 г
конфеты m& m’s – 30 шт.
мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.
маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
шоколадные капли – 30 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения наш перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
1 минута
12 января 2024
351 читали