79 подписчиков
📌 На Камчатке придумали выпускать сухарики с кожей кальмара
Камчатский государственный технический университет (КамчатГТУ) Росрыболовства разработал продукт из кожи кальмара, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Росрыболовство.
Стартап выпускника аспирантуры КамчатГТУ «Разработка технологии производства пищевого обогатителя из промысловых видов кальмаров» вошел в ежегодный рейтинг топ-1000 университетских стартапов федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В основе стартапа разработанный на кафедре «Технологии пищевых производств» способ безотходной переработки кожи кальмара в биологически ценную пищевую продукцию – «КальмаKS».
Читать на сайте: https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/60672/
Около минуты
12 января 2024