17 подписчиков
Польза авокадо: как этот фрукт влияет на организм
Пик популярности авокадо пришелся на 90-е годы 20 века, но с тех пор мода на экзотический фрукт не утихает. Чем же он так полезен и чем отличается от привычных фруктов и овощей? Давайте разбираться.
В первую очередь, авокадо – источник полезных жиров. А как мы знаем, человеческий организм не может самостоятельно производить липиды, поэтому жиры нам приходится получать извне. В авокадо содержится большое количество мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют нормализовать давление, укрепить стенки сосудов и помочь при борьбе с лишним весом и холестерином.
Так что если вы хотите поддержать свое сердце и сосуды, а также усилить защитные силы организма, добавить в свой рацион побольше авокадо. Кстати, именно поэтому авокадо особенно полезно в сезоны простуд и гриппа.
Помимо этого, авокадо считается хорошим средством для поддержания работы нервной системы. Фолиевая кислота, которой богато это заморский плод, играет важную роль в поддержании работы мозга и нервной системы в целом – улучшает настроение, повышает работоспособность, дисциплинирует и укрепляет память.
А еще авокадо содержит витамин К, который помогает при усвоении кальция, и калий, полезный для сердца. Именно поэтому авокадо рекомендуется употреблять при болях в спине, в качестве восстановительного средства для суставов.
Конечно, все перечисленные полезные свойства авокадо не отменяют его вкуса – кто не любит нежный кремовый плод с легкой кислинкой и приятным ароматом? Именно благодаря своему нежному вкусу авокадо занимает почетное место во многих кулинарных шедеврах по всему миру. Его едят как в холодном, так и в горячем виде, добавляют в салаты и десерты, делают мороженое и смузи.
Но главное, о чем стоит помнить, это то, что авокадо подходит далеко не всем. Людям с аллергией строго противопоказано употреблять этот плод, особенно в сыром виде.
Йога, пилатес, медитации и ЗОЖ | #правильное_питание
1 минута
11 января 2024