232 подписчика
Вкусно готовим варенье из апельсинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Апельсины — 2 кг
Сахар — 2 кг
Лимонный сок — 4 ст. л.
Приготовление:
Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130 градусов, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 января 2024