Найти тему

Наверно, не я одна удивляюсь тому, что экспорт приносит приличные деньги сельскохозяйственным олигархам, однако хлеб на прилавках дорожает. Вот интересно, почему? Мы житница мира? Да. А почему внутри так дорого?

Это не понятно. Я уже слышу про логистику, упаковку, добавки и всякое разное, призванное оправдать рост цен, хотя на деле-просто жадность и еще раз жадность. Что бы вы не взяли, любой вопрос, заметьте, в конце вопроса возникают денежные купюры.
Как мы знаем,  хлеб-это вода, соль, дрожжи и мука. Вот остановитесь на таком рецепте. Не надо туда совать все ваши вкусовые, клейкие, не клейкие, красивые для взгляда и запаха...добавки и всякие ухищрения. Возьмите нормальное высококачественное зерно.
Идите и спишите рецепт СССРовского хлеба. Их, прошлых рецептов, полно. Испеките хлеб по ним.
Вот идешь в магазин. Я уже и забыла про хрустящую корочку-нет ее на хлебе, так как булку сразу в полиэтилен, где хлеб потеет, распаривается и становится просто ужасным. На это накладываются разные добавки и вот вам неприглядная булка.
У нас, как бы, идет разделение продуктов для нищих, тех, кто побогаче и просто богатых.
А потом мы удивляемся голой вечеринке...так это закономерно.
Могу откровенно сказать, что разделение провоцируется самим государством. Уже выпечкой хлеба. Когда населению продаются продукты не просто вредные или дорогие, а запредельно нездоровые.
Коммерсанты кормят народ, чем Бог послал, а государство потом начинает выяснять, что у нас со здравоохранением, образованием и прочим. Получается, огрехи ложатся на Государство, а прибыль-на коммерсантов? Это что же, такое разделение труда в стране?
Ну-ну....ждем выборов. Я думаю, после них наконец-то, получив добро от населения, наш гарант сделает то, что положено по его профессии.
Наверно, не я одна удивляюсь тому, что экспорт приносит приличные деньги сельскохозяйственным олигархам, однако хлеб на прилавках дорожает. Вот интересно, почему? Мы житница мира? Да.
1 минута