4064 подписчика
Что сегодня приготовить😉
Завтрак:
- Омлет с помидорами и шпинатом (рецепт ниже)
- Тосты с авокадо и яйцом
- Чай или кофе
Обед:
- Куриный суп с лапшой (рецепт ниже)
- Салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком
- Кусок хлеба с маслом и вареньем
- Вода или сок
Ужин:
- Рыба на гриле с овощами (рецепт ниже)
- Рис с овощами
- Яблочный компот
Омлет с помидорами и шпинатом:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 чашки молока
- 3-4 помидора
- 5-6 листьев шпината
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и добавьте молоко.
2. Взбейте смесь венчиком до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
4. Вылейте яичную смесь на сковороду и разровняйте ее.
5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на омлет.
6. Шпинат промойте и выложите сверху на помидоры.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Жарьте омлет на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым и не схватится снизу.
9. Переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты до готовности.
10. Подавайте омлет горячим с тостами или хлебом.
Куриный суп с лапшой:
Ингредиенты:
Для бульона:
- 0,5 кг куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 лавровых листа
- Соль по вкусу
Для лапши:
- 80 г муки
- 1 яйцо
- Соль
Приготовление:
1. Промойте куриное филе, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
2. Уберите пену и варите на медленном огне 30 минут.
3. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель.
4. Варите еще 20 минут, затем добавьте лавровый лист и соль по вкусу.
5. Для приготовления лапши смешайте муку, яйцо и соль. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной 1-2 см.
6. Опустите лапшу в кипящий бульон и варите 5 минут.
7. Готовый суп подавайте горячим, посыпав зеленью.
Рыба на гриле с овощами:
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы (треска, лосось, скумбрия)
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 помидора
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны и кабачки на кружочки. Положите их в большую миску и залейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи стали мягче.
2. Натрите рыбу солью и специями.
3. Смажьте гриль оливковым маслом.
4. Разложите овощи на решетке гриля. Жарьте до готовности, переворачивая время от времени.
5. Выложите рыбу на решетку гриля и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
6. Подайте рыбу с овощами.
1 минута
23 января 2024
125 читали