13 подписчиков
Шакшука с помидорами и пармезаном🍳🍅
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок зубчик
Помидоры 2 шт
Томатный соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль, перец молотый
Яйца 4 шт
Пармезан 50 г
Творожный сыр 50 г (а лучше взять брынзу)
Растительное масло для жарки
🔹Из специй можете добавить что угодно, если любите поострее, то добавьте немного перчика чили. Я добавила просто базилик, чеснок сушеный, соль, перец молотый.
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезаный лук и чеснок до прозрачности и золотистости, добавить мелко нарезаные помидоры без кожицы, томатный соус, специи и хорошо перемешать, потушить всё вместе минуты.
2. Сделать углубления и в них разбить яйца, посыпать сверху пармезаном, выложить творожный сыр или брынзу, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности белка.
3. Посыпаем зеленью и подаем с хрустящим хлебушком.
Около минуты
23 января 2024