18 подписчиков
Выставка «Россия» на ВДНХ занимает всё пространство ВДНХ. Это несколько павильонов разной тематики, мероприятия на открытых площадках и в помещениях, экскурсии и развлечения для всех возрастов.
В воскресенье я побывала там только в трех павильонах: Регионы России, Дом российской кухни и Павильон 48, где предлагают фермерские продукты и дегустацию вин.
Начну с Регионов. Там представлены все края и районы нашей страны от Калининграда до Владивостока. Справа Север и Сибирь, слева – центральные и южные регионы. Расскажу про те стенды, которые произвели наибольшее впечатление. Сначала я пошла направо…
И начала свой путь с телепорта на Камчатку: проходишь по коридору, где на стенах видео с березками и полями и попадаешь… в жерло вулкана! Восторг полный и у детей, и у взрослых. А сразу за углом можно примерить национальные костюмы коренных народов Камчатского края. Я попробовала корякский. Ходила бы в таком с большим удовольствием: мягкий, теплый и удобный!
Приморский край угостил шоколадкой с солью и дал послушать, как звучит природа в разных его концах. С удовольствием вернулась немного на полуостров Гамова, услышала море, посмотрела на копию Токаревской кошки… Сразу столько воспоминаний! Здесь тоже есть своеобразный телепорт – можно посмотреть, что сейчас происходит на «Земле леопарда». Правда, к нему стояла ОГРОМНАЯ очередь, так что я не заглянула.
Очень впечатлила республика Алтай (не путать с Алтайским краем!) с полным погружением в природу, со звуками и запахами. Там хотелось посидеть и подумать, прикоснуться к менгирам (пусть и не настоящим, но полное ощущение, что они передадут твои мысли туда, на Алтай).
Отдельно отмечу стенд Томской области: там можно попробовать себя в роли матери-Земли, поменять рельеф местности и посмотреть, что из этого получится. Времена там выбраны древние, по земле ходят динозавры, нужно перекапывать лопатой песок, можно насыпать гору, чтобы вырос вулкан, или выкопать яму, чтобы там получилось море. И посмотреть, как эти действия меняют ход геодезической истории.
⬇️⬇️⬇️
1 минута
23 января 2024