Найти тему

Перемены требуют времени. 1/2


Семь лет с начала эксперимента со своей стратегией и авторитетом приводит к тому, что весь состав клеток в организме обновляется и биологически закрепляются новые паттерны поведения в нашей жизни. На мой взгляд цифра довольно условная, у каждого по своему как-то это происходит. Но это ближе к правде, чем нет. Однако существует еще одна причина, которая не позволяет происходить серьезным переменам в нашем теле быстро. Это наша биография.

НО ДЛЯ НАЧАЛА ПРО ХРОНИКИ АКАШИ

Я не сильно знаком с концепцией хроник Акаши, не знаю как сейчас это развивается, но однажды я прочитал книгу Рудольфа Штайнера, которая имела одноименное название — «Хроники Акаши». И в ней я обнаружил для себя интересный эволюционный факт.

Кто такой Рудольф Штайнер можете поисследовать сами, упомяну лишь то, что его вклад в развитие современной западной культуры познания себя недооценить невозможно. Наверно он первый, кто сформировал концепцию 7 тел для западной культуры, много писал про мистические пути познания себя и… придумал как выращивать урожай с учетом влияния небесных тел. Много сделал человек для современной культуры.

И вот одна из его книг была написана про то (точнее несколько глав), как эволюционировали предыдущие расы на планете Земля.

Еще раз, в это можно верить или не верить, тут каждый сам решает, но интересно как эволюция повлияла на устройство нашего современного мозга и с чего все это начиналось.

Так вот, до нас были Лемурийцы и Атланты и еще кто-то… неважно. Интересно, что одна из последних рас обладала уникальной отличительной особенностью от нас — человечества. Устройство их мозга было такое, что они абсолютно не умели строить логические связи и соответственно прогнозировать будущее на основании прожитого опыта. Но у них при этом была идеальная память. Они могли помнить абсолютно все, что происходило в их жизнях, но, как я уже сказал, не могли на основании этого смотреть в будущее.

Получается, что их обучение строилось только на пересказывании фактов, которые случались с представителями их вида. Если кто-то обжегся об огонь в костре, то это становилось частью их знания и другие представители не обжигались об огонь, так как помнили, что это опасно. Но если огонь менял форму или горело что-то другое, у них не было понимания, что можно перенести похожий опыт на текущий момент. И кто-то снова должен был обжечься при новых обстоятельствах, чтобы все потом запомнили, что это тоже опасно.

продолжение дальше...
2 минуты