Найти тему
10,1 тыс подписчиков

А вы знали, почему расположение столовых приборов в сервировке стола имеет большое значение?


Оно не только показывает ваше уважение к гостям, но и помогает им чувствовать себя комфортно и уверенно во время трапезы!
Правильное расположение приборов может сделать вашу сервировку элегантной и изысканной, а также поможет избежать неловких ситуаций.

* Тарелка для основного блюда
Поставьте тарелку для основного блюда в центре стола. Если вы подаете несколько блюд, то каждая тарелка должна быть на своем месте согласно порядку подачи блюд.

* Нож для основного блюда (справа от тарелки)
Нож должен быть расположен справа от тарелки, лезвием к тарелке.

* Вилка для основного блюда (слева от тарелки)
Вилка должна быть расположена слева от тарелки, зубцами вверх.

* Бокалы
Расположите бокалы справа от ножа, в порядке возрастания размера - от самого маленького бокала для воды до самого большого бокала для вина.

* Салфетка
Положите салфетку на тарелку, либо сложите ее треугольником и положите слева от тарелки.

* Ложка для супа
Если вы подаете суп, ложка должна быть расположена над тарелкой, справа от ножа.

Теперь вы знаете основные моменты сервировки!
А столовые приборы можно выбрать ЗДЕСЬ
Около минуты
432 читали