332,8 тыс подписчиков
Изумительно, какие вкусные шейки! 👍👍👍 Готовим из них что-то новенькое каждую неделю. Это блюдо настоящий деликатес и обходится в копейки.
Многие думают, что в куриных шейках одни косточки. Но на самом деле в них совсем немало мяса. А если интересно приготовить, то будет такая вкуснота, пальчики оближешь.
Предлагаю ужин по рецепту Чахохбили. Не откажется никто. Все косточки объедят с причмокиванием и тарелки вымокают хлебом до последней капли.
Даю ингредиенты и очень кратко как готовить. А подробно смотрите в видео. Если пропустили, наверстывайте. Оно очень аппетитное.
✅ Ингредиенты:
Куриные шейки - 10 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Картошка - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Кари, паприка, травы - по вкусу
Вода - 150-200 мл
✅ Как готовить:
1. Куриные шейки солим, перчим, заправляем карри, паприкой и маслом. Обжариваем несколько минут, огонь сильный.
2. Овощи режем крупно. Убираем со сковороды шейки, обжариваем нарезанные овощи, солим, перчим, заправляем травами.
3. Выкладываем к овощам шейки, подливаем водички, накрываем крышкой, тушим около 40 минут.
Ароматные травы можно заменить на хмели-сунели. Кому нравится грузинская кухня оценит. Друзья, это реально очень вкусно и сытно! Попробуйте, не пожалеете.
А ссылочка на видео вот👇👇👇
1 минута
22 января 2024
1435 читали