1267 подписчиков
Соленые вешенки
Ингредиенты:
Вешенки - 500 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Вода - 1 литр
Способ приготовления:
Отвариваем вешенки в подсоленной воде 20 минут. Остужаем и отделяем их от общей ножки. На дно эмалированной кастрюли выкладываем мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и выкладываем укроп с чесноком. Так плотно выкладываем все грибы. Заливаем водой в которой варились вешенки, так, чтобы вода полностью покрыла грибы. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузиком. Ставим в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
22 января 2024